これからの食品工場設備:セミナー
WEBセミナー
欧州の食品機械デザインと、部品から考える美観と衛生 & 安全対策
会場 | オンライン(Microsoft Teamsを使用)視聴用のURLはお申し込み後、申し込みいただいたメールアドレス宛にお送りさせていただきます。 |
---|---|
開催日時 | 2021年9月8日(水) 16:00~16:30 (入場受付15:45~) |
参加・申込 | 以下の申し込みボタンより、申し込みページへお進みください。 |
参加費 | 無料 |
【プログラム】
- 「美観と衛生」
・欧州の食品機械の外観
・ハイジェニックデザインと、そのメリット - 「安全対策と改善」
・カバーや蓋による作業性の低下と対策
・調整、メンテ作業コストを抑えるコツ
※内容は変更になる場合があります。
HACCP に沿った衛生管理が制度化され、食の安全・衛生への意識がさらに高まる昨今、監査や工場見学において、製造現場に注がれる視線は、より厳しいものになっています。そんな中、視察者に対し、高い衛生意識を何よりも物語るのは、工場内やラインの「美観」です。厳しいガイドラインのもと稼働する欧州の食品工場では、機械の細部にいたるまで衛生的な設計となっており、
ライン全体が美しくデザインされています。今回のWEB セミナーでは、これら欧州の食品機械のデザインと、その部品を見ながら、食品製造現場における、美観と衛生、そして安全対策について考えていきます。